Проповедь на Псалмы - Гейченко, Александр (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2018)
В этой статье предложено краткое введение в изучение библейской поэзии, классификация и особенности псалмов. Также даны рекомендации к истолкованию псалмов и представлен наглядный пример подготовки проповеди по псалму с учетом перечисленных рекомендаций. В качестве примера представлена проповедь на Пс. 18, которая была неоднократно произнесена в разных церквях.