Служение Богу на рабочем месте: Как реформация изменила взгляд на работу и привела к экономическому обновлению - МакКарти, Дэрл (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2018)
Реформация имела такое влияние, потому что она давала людям библейскую точку зрения относительно работы и что значит служить Богу. Это преобразовало экономику и все общество. Изменение взгляда на работу исходило из одного из центральных учений Реформации – священства всех верующих. Каждый верующий – служитель, и каждая работа может приносить славу Богу. После того, как протестантская Реформация отвергла небиблейское разделение на духовенство и мирян, которое было принято в католицизме, всякий рабочий на любой работе мог подтвердить, что его труд был частью служения Богу. Когда Церковь применяет библейское учение о священстве всех верующих, христиане могут открывать и исполнять Божьи цели для своей жизни на рабочем месте и тем самым иметь Божье руководство, радость и духовное прославление на работе. Такая трудовая этика в протестантизме принесла к экономическому обновлению в протестантской Европе