ПРОТОПОП АВВАКУМ - ПРОТЕСТАНТ ВОСТОЧНОГО ОБРЯДА? - ЧЕРНЯВСКИЙ, Михаил (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2018)
В православии всегда были люди, готовые отдать жизнь за евангельские идеалы.