ОТКРОВЕНИЯ ПАСТЫРЯ ЕРМА - ЛОПАТИН, Василий (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2020)
Альманах “Богомыслие” продолжает знакомить читателей с первоисточниками и образцами раннехристианских писаний. В предыдущих выпусках были опубликованы: “Дидахе” (“Учение двенадцати апостолов”, вып 1), произведения Поликарпа Смирнского (вып. 3), Иустина Философа (вып. 2), Тертуллиана (вып. 4), Оригена (вып 3). В настоящем выпуске мы представляем читателям малоизвестную раннехристианскую апокрифическую книгу “Пастырь” Ерма.