ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ОДНОПОЛЫХ ОТНОШЕНИЯХ. ХРИСТИАНСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ - МЕЛЕШКО, Андрей (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2017)
СОВЕРШЕННО НОВОЙ ПРОБЛЕМОЙ для постсоветского общества в целом и для евангельских верующих бывшего Советского Союза в частности, является проблема однополых отношений, вернее сказать, их активного социального проявления в последнее время, и общественного отношения к данному явлению. Вопрос об однополых отношениях, а в особенности вопрос их приятия или неприятия в обществе, – это современная проблема, на которую христианам необходимо обратить пристальное внимание, особенно во свете новых социальных реалий, сопровождающих узаконивание, а в некоторых случаях и навязывание позитивного восприятия гомосексуальных отношений в современном мире.