ИМЯ БОЖЬЕ КАК ОДНА ИЗ ФОРМ ВЕТХОЗАВЕТНОЙ ТЕОФАНИИ - ГЕРАСИМЧУК, Вячеслав (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2020)
"Бог многократно и многообразно говоривший издревле..." Вследствие пренебрежения богословием имени, в церкви укоренился упрощенный и поверхностный подход к богопознанию и учению об откровении. из протестантизма вышла секта "Свидетелей Иеговы", стоящее свое учение на искусственно созданном имени "Иегова". Данная статья поможет заполнить пробел, образовавшийся в отечественном богомловии.