СЕМЕЙНАЯ ЭТИКА ВЕТХОГО ЗАВЕТА - КУРГ, Ингмар (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2020)
В статье расмматриваются два аспекта темы: 1. Взаимоотношения отца и сына (так как Господь относится к Израилю как Отец) 2. Взаимоотношения мужа и жены (так как Господь для Израиля является образно говоря Мужем)