Авторитет Писания: теологический ракурс - Гейченко, Александр (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2021)
Данная статья представляет в обобщенном виде такое представление об авторитете Писания, которое исходит из учения о Боге и подчеркивает производный авторитет библейского текста, а также указывает на инструментальную роль Писания в осуществлении замысла Бога. Кроме того, затрагивается вопрос многоголосия свидетельств в Писании, а также роль общины народа Божьего в процессе формирования канона. Представленные в статье мысли опираются на идеи, которые уже обрели статус консенсуса среди современных библеистов и богословов, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности.