ПАСТЫРЬ ЕРМА - ЕРМА, Пастырь (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2020)
Авторство указано условно - реальный автор неизвестен - это произведение считается апокрифом. Мы обращаемся к малоизвестной древне-христианской апокрифической книге, широко читаемой и авторитетной в ранней Церкви, но впоследствии практически забытой. Возможно кто-то увидит в ней только историческую ценность. Но с точки зрения духовного единства Церкви ранней и современной, можно оценивать эту книгу по-другому, стараясь понять не только то, что волновало первых христиан, но сравнивая себя и состояние современных христиан с ними.