ПРАВОСЛАВНАЯ МИССИОЛОГИЯ - ПЕННЕР, Петр (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2020)
Данная статья представляет подробный объекстивный обзор современной православной миссиологии. Автор проводит также сравнение с протестантской миссиологией. Христианам сегодня предоставлены самые широкие возможности распространения Благой вести в огромном регионе мира - в постсоветских странах. Как правильно использовать эти возможности, чтобы не разрушать христианские (в основном православные) традиции и устои, которые формировались веками в этих странах и при этом эффективно выполнять миссию Бога. Необходим диалог между христианскими церквями и традициями. Диалог возможен тогда, когда церкви начинают прислушиваться друг к другу и главное - к Главе миссии - Иисусу Христу.