ЭТИКА КНИГИ ПРИТЧЕЙ - КИРИЛЛОВ, Вячеслав (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2017)
В Ветхом Завете есть текст, который можно назвать «Практической книгой» – это «Книга Притчей Соломоновых». Она содержит большое количество конкретных наставлений, помогающих воплощать в реальной жизни установленные Богом этические нормы и правила жизни. Именно в этой книге «доктрины веры преломляются в опыте человеческой жизни»[3]. Сможет ли книга Притчей помочь в решении сформулированной проблемы по применению Божьей истины в современном обществе, в обыденной жизни? В данной статье, предпринята попытка посмотреть на книгу Притчей как на пример воплощения в жизнь заповедей Ветхого Завета. Особое внимание будет уделено 5 – 10 заповедям Декалога (Исх. 20:1217; Вт. 5:1621).