ХРИСТИАНСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ПИСАНИЯХ ОТ ЛУКИ - ЕРЁМЕНКО, Юрий (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2017)
Теоретическим вопросом, который рассматривается в данной, статье является терминологическая неопределенность понятия «обращение». В различных текстах и переводах применяются разные слова для выражения одной и той же идеи. Можно ли на этом основании проводить разделение между покаянием и обращением? Другими словами, насколько обусловлено Библией разграничение понятий «покаяние» и «обращение».Чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к первоисточникам. Таким первоисточником для евангельских христиан является Библия, в частности, Новый Завет. В данной статье рассматриваются новозаветные писания, написанные апостолом Лукой. Такой выбор обосновывается тем, что именно Лука описывает историю зарождения первой церкви и ее понятий, а так же тем, что покаяние является ключевой концепцией писаний Луки