КИРИЛЛ ЛУКАРИС И ПРОТЕСТАНТИЗМ. ОПЫТ ЭКУМЕНИЧЕСКОГО ПРОЧТЕНИЯ - ЛЮБАЩЕНКО, Виктория (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2020)
Вот уже четыре столетия одним из самых загадочных образов в истории христианской Церкви остается Кирилл Лукари. Этот высокопоставленный православный иерарх оказался в сфере активного влияния протестантизма и является автором "Восточного исповедания христианской веры".