МИР ПЕРЕД НАСТУПЛЕНИЕМ... - СТОЙКО, Владимир (Богомисліє: літературно-богословський альманах, 2021)
Глядя на современный мир в канве мировых событий прошедшего года, нельзя не заметить как «народы пришли в движение». Человечество в недоумении от внезапности и неожиданности того, что уже практически стало их ежедневной реальностью. Поднимаются новые/старые темы о приближении чего-то неизвестного, мрачного, пугающего,…наступления конца. Апокалипсис для людей часто ассоциируется с такими научно-фантастическими жанрами как утопия и антиутопия. В данной статье мы попытаемся проанализировать в свете Библии, чем на самом деле является утопия и антиутопия и каким образом вне литературных произведений она реализуется уже многие годы в обществе. В данном анализе мы попытаемся представить ее с христианской позиции, и показать разницу между ними и Евангелием Нового Завета.