Отправка материалов
Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.
Контрольный список подготовки материала к отправке
В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.-
Примечание: Прежде чем регистрировать и загружать статью, необходимо привести ее в соответствие с указанными редакционными требованиями. Если не удается выполнить отдельные пункты требований, тогда об этом следует сообщить в своем комментарии для редактора (в специальном поле для сообщения) или написать письмо в редакцию.
1. Главное требование: - рукопись не была ранее опубликована в печатном/типографском издании и не находится на рассмотрении в редакции другого журнала(ов). Допускается электронная публикация рукописи на любых носителях, в том числе, в Интернете в открытом доступе
-
Рукопись содержит все перечисленные элементы:
текст статьи (введение, основную часть и заключение),
аннотацию (150-200 слов),
список ключевых слов,
библиографический список,
информацию об авторе и его аффилиации.
интернет-ссылки в тексте сопровождаются полными корректными адресами URL.
Кроме текста на языке оригинала, предоставляется английский вариант аннотации, ключевых слов, латинизированный библиографический список и информация об авторе и его аффилиации.
-
Текст набран в текстовом процессоре MS Word полуторный интервал, шрифт Times New Roman 12 пт. (текст), 10 пт. (сноски); использует курсив а не подчеркивание (кроме адресов URL); все иллюстрации, таблицы и схемы размещены по тексту, а не в конце.
-
Пристатейный список литературы (библиография) оформлен в соответствии с библиографическим ГОСТом (2006), либо в стиле для Notes and Bibliography of The Chicago Manual of Style 16th ed.
Кроме основного пристатейного списка литературы к статье прилагается библиография в романском алфавите (латинизированный библиографический список).
-
Текст рукописи соответствует стилистическим и библиографческим требованиями, изложенным в Руководстве для авторов раздела "О журнале".
РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД СЛОВОМ БОЖЬИМ
Богомыслие начинается с размышления над Словом Божьим и должно определяться этим Словом.
Это главный раздел журнала: "Размышления над Словом Божьим", с которого начинается каждый выпуск Альманаха. В этом разделе публикуются статьи по библейскому богословию, экзегетические и герменевтические исследования отдельных текстов и книг Писания, библейское обоснование различных доктрин и области теологии, антропологии, экклесиологии и т.д.
Цель раздела - побудить богомыслящих читателей к внимательному изучению Св. Писания. Нам следует учиться любить Библию и вникать в нее, при этом не забывая, что исследование Писаний - не процесс удовлетворения праздного любопытства, а живое общение со Словом-Логосом и восприятие Его Слова в несовершенное человеческое сознание. Сию Книгу следует "съесть", а не только слухом уха услышать (Откр. 10:9).
В наше время БОГ-СЛОВО открывает нам Себя через написанное откровение Божьего Слова - Библию. Чтобы понимать Слово Божье, необходимо принимать его без предубеждений, вникать, изучать, исследовать. Таким образом размышления над Словом Божьим, анализ текстов Писания, отдельных истин Писания - становится самой важной начальной базой всего богомыслия и богословия. Библия - откровение Божьего Слова - фундамент Церкви и христианской веры. Точное, гармоничное и целосное изучение и понимание Библии, Священных Писаний Ветхого и Нового заветов - основание для формирования истинного понимания Бога-Троицы, божественности Иисуса Христа-Спасителя, Его искупительной жертвы и истинного пути христиаской спасительной веры и жизни.
БОГОСЛОВСКИЕ РЕФЛЕКСИИ
Basic or general theologyО ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВЕ
Тематика статей данного раздела разнообразна - это проблемы современной Церкви и духовной жизни верующих, отношения между Церковью и обществом, государством, христианский взгляд и богословский анализ духовных явлений в обществе, культуре, различных религиозных учений и культов, и т.д.
Мы часто задумываемся - как Бог действует в наше время, в реальности той культуры, в которой мы живем? Как мы реагируем на эти дела Божии? Как ведет себя общество в ответ на Божью любовь и заботу? Каковы проблемы Церкви последнего времени? Все эти вопросы требуют богословского осмысления и оценки с позиции Священного Писания и опыта Церкви. Именно этой проблематике посвящен данный раздел альманаха.
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДУХОВНОСТИ
В этом разделе публикуются богословские статьи в области христианской антропологии, сотериологии, пневматологии, христианской психологии и душепасторского опыта, а также философские размышления феноменологического и экзистенциального характера о природе и особенностях истинной божественной духовности; здесь же публикуются критические статьи о ложных проявлениях псевдохристианской духовности.
С христианской точки зрения, духовность - это не абстрактное понятие. Христианская духовность, как объективный и истинный божественный феномен/феноменальный опыт в человеке, определяется тринитарным христианским богословием и духовным практическим опытом синергии духа человеческого и Духа Святого, как третьего Лица Святой Троицы. Поэтому исследования в области христианской духовности являются предметом не только практического/опытного богословия, но теоретического анализа в области христианской антропологии и пневматологии, с учетом осмысления духовного опыта Церкви и многих поколений христиан. Согласно Евангелию, историческое начало новозаветной Церкви произошло в момент феномена схождения Духа Святого на апостолов и первых учеников Иисуса Христа.
БОГОМЫСЛИЕ В ИСТОРИИ
"История народов - своеобразный фон, на котором перст Провидения начертывал потребные для спасения мира письмена." (А. Карташёв)
Область исторического богословия - одна из самых обширных областей богословского знания. Редколлегия Альманаха "Богомыслие" много внимания уделяет историко-богословским исследованиям. Невнимание к истории Церкви и наследию христианских мыслителей приводит к тому, что в современной Церкви возникают крайности и уклоны от здравого библейского исповедания, которые историческое христианство давно уже преодолело. Учесть духовный опыт прошлых поколений христиан, чтобы избежать ошибок прошлого, может помочь внимательный взгляд на дела и пути Божии в истории.
В разделе "Богомыслие в истории" публикуются различные статьи и материалы по общей истории христианства, по историческому богословию, патристике, истории восточно-славянского евангельского движения. В этом разделе мы также знакомим читателей с первоисточниками и образцами писаний христиан первых нескольких веков, с жизнью и трудами известных христианских богословов, мыслителей и подвижников веры, оригиналами и переводами важных исторических документов.
БОГОМЫСЛИЕ И ЛИЧНОСТЬ
В обновленной версии Альманаха появился новый раздел - "Богомыслие и личность", посвященный выдающимся личностям в истории христианской Церкви - богословам и просветителям, служителям Церкви, подвижникам и героям веры. В этом разделе публикуются историко-богословские и историко-агиографические статьи о подвижниках христианства и также избранные части из первоисточников их богословских трудов и произведений. Редколлегия Альманаха приглашает авторов к сотрудничеству в подготовке статей и материалов о выдающихся личностях в истории христианства.
В Альманахе были представлены следующие личности:
- Франциск Ассизкий, публикация первоисточника (№12)
- Клайв Льюис (№ 13)
- Этерия Аквитанская, публикация первоисточника (№13)
- Аврелий Августин, публикация первоисточника (№14)
- Иван Жидков (№14)
- Квинт Тертуллиан, оригинальный перевод первоисточника (№15)
- Мартин Лютер Кинг, публикация первоисточника (№15)
- Макарий Египетский, публикация первоисточника (№16)
- Николай Александренко, публикация первоисточника (№16)
- Лорд Гренвилль Редсток, публикация первоисточника (№17)
- Тереза Авильская, публикация первоисточника (№18)
- Княгиня Елизавета Черткова (№18)
- Владимир Марцинковский, публикация первоисточника (№19)
- Джон Уиклиф, оригинальный перевод первоисточника (№20)
- Ян Гус, оригинальный перевод первоисточника (№20)
- Джироламо Савонаролла, публикация первоисточника (№20)
- Петр Хельчицкий, публикация первоисточника (№20)
- Ян Амос Коменский, публикация первоисточника (№21)
- Александра Пейкер (№21)
- Карл Барт, публикация первоисточника (№22)
- Альберт Швейцер (№23)
- Василий Пашков (№24)
- Геннадий Нефёдов, публикация первоисточника (№25)
- Дей Мазаев (№27)
- Томас Мор (№28)
- Томмазо Кампанелла, публикация первоисточника (№28)
- Иван Проханов (№28)
- Тимофей Дымченко, публикация первоисточника (№29)
- Геннадий Гололоб, публикация первоисточника (№29)
- Василий Иванов (№29)
КНИЖНАЯ ПОЛКА БОГОМЫСЛИЯ
"Книжная полка Богомыслия" -- самый молодой раздел Альманаха. Назначение раздела -- знакомить читателей с новинками книг и др. изданий по богословию. Здесь также публикуются обзорные статьи, комментарии и рефлексии на богословских книги и взгляды авторов. Редколлегия Альманаха приглашает авторов к сотрудничеству в области подготовки комментариев и отзывов на новые богословские издания. Также редакция Альманаха предлагает христианским издательствам сотрудничество в подготовке и публикации рецензий на условиях предоставления издательствами книг для рецензирования.
ИСТОРИЯ БАПТИЗМА: ОБЗОРЫ И ПРОЕКТЫ
Публикуются статьи по истории евангельского движения в ЕВРАЗИИ (восточно-европейский славянский баптизм)
Условия передачи авторских прав
Авторы сохраняют за собой права на авторство своей статьи и предоставляют альманаху "Богомыслие" право первой публикации рукописи своей статьи на условиях лицензии Creative Commons (CC BY-NC 4.0) Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на автора оригинальной работы и первую оригинальную публикацию в альманахе "Богомыслие".
Указание о сохранении права на авторство работы дается на титульной странице статьи.
Редакция сохраняет авторские/издательские права на сверстанные оригиналы статей и на весь номер журнала.
Редакция сохраняет авторские права на оформление журнала и оригинальные иллюстративные и дополнительные материалы.
Редакция сохраняет авторские права на репринтные переиздания журнала в типографском и электронном виде.
Политика охраны авторских прав согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Авторы, публикующие свои статьи в альманахе "БОГОМЫСЛИЕ" - журнале открытого доступа - сохраняют за собой следующие права:
1. Авторы сохраняют за собой право на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии CC BY-NC 4.0, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на автора оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют за собой право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение своей статьи в том виде, в котором она была опубликована в журнале "Богомыслие" (например, размещать статью в электронных библиотеках, архивах и каталогах или публиковать в составе институтских сборников и монографии), при обязательном условии указания полной ссылки на первую оригинальную публикацию в журнале "Богомыслие".
3. Политика журнала "Богомыслие" разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском репозитарии или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи.
Для дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте полный текст Публичной лицензии CC BY-NC 4.0
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная