ВТОРАЯ РОДИНА ВЛАДИМИРА МАРЦИНКОВСКОГО
DOI:
https://doi.org/10.29357/аб.v0i19.108972Ключевые слова:
Владимир Марцинковский, Русское Христианское Студенческое Движение, Евангельские христиане в Палестине и Хайфе.Аннотация
Статья посвящена описанию жизни Владимира Марцинковского в эмиграции. В.Ф. Марцинковский был выслан из России в апреле 1923 года за активную религиозную духовно-просветительскую деятельность. В эмиграции он продолжал свое служение как один из руководителей РХС. Марцинковский был одним из устроителей Учредительного съезда Русского Христианского Студенческого Движения за рубежом. В первые годы пребывания за рубежами России, и в дальнейшем, Владимир Марцинковский тесно и плодотворно сотрудничал с Миссионерским Союзом «Свет на Востоке». В 1930 году Марцинковский переселился на постоянное местожительство
в Палестину. Здесь, как не раз говорил Владимир Филимонович, – я нашел вторую родину и жену. Марцинковский ездит из страны в страну с лекциями. Читал также студентам Иерусалимского университета. И много пишет статей для разных журналов в разных странах. Особое внимание и много времени он отдал работе над редактированием нового перевода украинской Библии проф. Огиенко. Владимир Филимонович был «общий брат» и «общий духовный служитель» для верующих из разных христианских конфессий и авторитетный общехристианский апологет. Он никогда не порывал связей со своей первой родиной - Западной Украиной и Россией - и служил ей до конца своих дней.
Библиографические ссылки
Зубов А.Б. Эмиграция – наш путь в Россию // Новая газета. – №126. – От 16. 11.2015.
Кырлежев А. Юбилей РСХД (1923-1998). Интернет-ресурс: http: // www. Religare.ru / 2_4616.html Дата обращения: 2 01.2016.
Марцинковский В.Ф. Записки верующего. Из истории религиозного движения в Советской России (1917-1923). Прага. – 1929. – 338 с.
Марцинковский В.Ф. Сборник Слово Жизни. Т1. Ашфорд: Славянское миссионерское издательство «Сеятель Истины». Сост. Валерий Копань. – 1986. – 426 с.
Марцинковский В.Ф. Сущность христианства. Б. г. изд-я. – 30 с.
Марцинковская Нелли. Владимир Ф. Марцинковский отошел к Господу. Перевод статьи с польского С.Г. Шепетова из журнала «Христианин». – №4, 1972. Лист машинописи из личного архива автора.
Попов В.А. Забытый праведник. Независимая газета – НГ – религии – От 18.08. 2004.
Попов В.А. Баптисты в городе Ильи-пророка. Независимая газета – НГ–религии. №7, От 16.04.2014.
Попов В.А. На поприще духовного просвещения // Попов В.А. Духовной жаждою томим. – Киев: ООО «Книгоноша». Ассоциация «Духовное возрождение». – 2013. – 315 с.
Цорн Вальдемар Краски истории. Рассказы. – Корнталь: Свет на Востоке. – 2010. – 112 с.
Шендеровский Л. Евангельские христиане. Торонто: Издательство Канадского Союза Евангельских Христиан. – 1980. – 519 с.
Marcinkovsky Nelly. When It Rains out of a Blue Sky. Translated from the German Achenbach Paul. – 148 p. Архив Дома «Вифезда». Хайфа. Израиль.
Загрузки
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Владимир ПОПОВ

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Политика охраны авторских прав согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Авторы, публикующие свои статьи в альманахе "БОГОМЫСЛИЕ" (журнале открытого доступа) сохраняют за собой следующие права:
1. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей статьи и предоставляют альманаху "Богомыслие" право первой публикации рукописи своей статьи на условиях лицензии Creative Commons (CC BY-NC 4.0) Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на автора оригинальной работы и первую оригинальную публикацию в альманахе "Богомыслие". Указание о сохранении права на авторство работы дается на титульной странице статьи.
2. Авторы сохраняют за собой право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение своей статьи в том виде, в котором она была опубликована в журнале "Богомыслие" (например, размещать статью в электронных библиотеках, архивах и каталогах или публиковать в составе институтских сборников и монографии), при обязательном условии указания полной ссылки на первую оригинальную публикацию в журнале "Богомыслие".
3. Политика журнала "Богомыслие" разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском репозитарии или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи.
Редакция журнала сохраняет за собой издательские права на:
- на сверстанные оригиналы статей и на весь номер журнала.
- на оформление журнала и оригинальные иллюстративные и дополнительные материалы.
- на репринтные переиздания журнала в типографском и электронном виде.
Политика охраны авторских прав осуществляется согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Для дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте полный текст Публичной лицензии CC BY-NC 4.0
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная