ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ БАПТИСТСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ; МАНИФЕСТ К БАПТИСТСКИМ ОБЩИНАМ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
DOI:
https://doi.org/10.29357/аб.v0i24.168590Ключевые слова:
Баптизм, церковная общность, ученичество, идентичность баптизмаАннотация
в 1997 году группа североамериканских баптистских богословов подготовила документ, который они назвали «Переосмысление баптистской идентичности» с несколько претензиозным подзаголовком «Манифест к баптистским общинам Северной Америки». Его подписали 55 известных североамериканских богословов, и он сразу вызвал широкую дискуссию. Этот документ призывает к верному ученичеству, подчеркивая «общность» как основную ценность баптистов и описывает, что такое свобода, и что ею не является. Хотя после опубликования этого документа прошло более 20 лет, для баптистского движения на постсоветском пространстве он представляется актуальной попыткой начать переосмысление своей идентичности. Публикуемый Манифест отражает контекст баптизма Северной Америки конца ХХ ст., но возможно он станет отправной точкой для богословского осмысления проблем нашего сообщества и поможет начать рефлексию на ситуацию, в которой находится баптизм Восточной Европы.
Загрузки
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Mikael Broadway, Curtis Freeman, Barry Harvey, James McClendon, Jr., Elizabeth Newman, Philip Thompson

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Политика охраны авторских прав согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Авторы, публикующие свои статьи в альманахе "БОГОМЫСЛИЕ" (журнале открытого доступа) сохраняют за собой следующие права:
1. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей статьи и предоставляют альманаху "Богомыслие" право первой публикации рукописи своей статьи на условиях лицензии Creative Commons (CC BY-NC 4.0) Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на автора оригинальной работы и первую оригинальную публикацию в альманахе "Богомыслие". Указание о сохранении права на авторство работы дается на титульной странице статьи.
2. Авторы сохраняют за собой право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение своей статьи в том виде, в котором она была опубликована в журнале "Богомыслие" (например, размещать статью в электронных библиотеках, архивах и каталогах или публиковать в составе институтских сборников и монографии), при обязательном условии указания полной ссылки на первую оригинальную публикацию в журнале "Богомыслие".
3. Политика журнала "Богомыслие" разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском репозитарии или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи.
Редакция журнала сохраняет за собой издательские права на:
- на сверстанные оригиналы статей и на весь номер журнала.
- на оформление журнала и оригинальные иллюстративные и дополнительные материалы.
- на репринтные переиздания журнала в типографском и электронном виде.
Политика охраны авторских прав осуществляется согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Для дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте полный текст Публичной лицензии CC BY-NC 4.0
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная