БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ И БОЖИЙ СУД В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ К. С. ЛЬЮИСА
DOI:
https://doi.org/10.29357/аб.v0i24.169707Ключевые слова:
Клайв Стейплз Льюис, Божья природа, Божья любовь, Божье правосудие (суд), грех, атрибут, баланс, добро и зло, дуализм, свободный выбор, свобода воли, парадокс.Аннотация
Статья посвящена анализу произведений Клайва Стейплза Льюиса с целью рассмотрения богословских воззрений К. Льюиса на проблему взаимоотношений Божьей любви и Божьего правосудия. Поднимается проблема восприятия Бога, а именно искаженное понимание Божьей природы с упором на один из Его атрибутов. Без сомнения, богословские воззрения К. С. Льюиса формировались на протяжении его жизни и отчасти обусловлены его сложными жизненными обстоятельствами. Автор пытается представить этот взгляд Льюиса для решения проблемы некоторых богословских крайностей, которые уже приобрели доктринальный характер в практике некоторых церквей. В статье подчеркивается здравая и сбалансированная позиция, которую в своих книгах и пытался сформировать выдающийся апологет ХХ века.
Библиографические ссылки
Готфрид Вильгельм Лейбниц. Сочинения в четырех томах, т. 4. – Москва: Академия наук СССР, изд. «Мысль», 1989.
Том Райт. Тайна зла. – Москва: изд&во «ЭКСМО», 2010.
Пауль Тиллих. Систематическая теология. – Москва – Санкт&Петербург: «Центр гуманитарных инициатив», 2010.
Куно Фишер. Учение о религии в новой философии (1860–1898 гг.). – Санкт&Петербург: изд&во «Роза мира», 2002. – С. 504;
«Мартин Лютер. 95 тезисов». Альберт Эйнштейн. Howard Eves, Mathematical Circles Adieu, Boston, 1977.
Загрузки
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Дмитрий МУРКИН

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Политика охраны авторских прав согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Авторы, публикующие свои статьи в альманахе "БОГОМЫСЛИЕ" (журнале открытого доступа) сохраняют за собой следующие права:
1. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей статьи и предоставляют альманаху "Богомыслие" право первой публикации рукописи своей статьи на условиях лицензии Creative Commons (CC BY-NC 4.0) Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на автора оригинальной работы и первую оригинальную публикацию в альманахе "Богомыслие". Указание о сохранении права на авторство работы дается на титульной странице статьи.
2. Авторы сохраняют за собой право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение своей статьи в том виде, в котором она была опубликована в журнале "Богомыслие" (например, размещать статью в электронных библиотеках, архивах и каталогах или публиковать в составе институтских сборников и монографии), при обязательном условии указания полной ссылки на первую оригинальную публикацию в журнале "Богомыслие".
3. Политика журнала "Богомыслие" разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском репозитарии или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи.
Редакция журнала сохраняет за собой издательские права на:
- на сверстанные оригиналы статей и на весь номер журнала.
- на оформление журнала и оригинальные иллюстративные и дополнительные материалы.
- на репринтные переиздания журнала в типографском и электронном виде.
Политика охраны авторских прав осуществляется согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Для дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте полный текст Публичной лицензии CC BY-NC 4.0
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная