ВЫБОР СПУТНИКА ЖИЗНИ И БОЖЬЯ ВОЛЯ

Авторы

  • Геннадий НЕФЁДОВ

DOI:

https://doi.org/10.29357/аб.v0i25.194271

Ключевые слова:

брак, добрачные отношения, выбор спутника жизни, Божья воля, свобода и ответственность человека

Аннотация

Многие молодые пары с улыбкой заявляют об уверенности в Божьей воле на их брак. Но чаще всего они лукавят. Это была ИХ воля. Странно, что «воля Божья»
всегда совпадает с предпочтениями молодых людей. Это как минимум вызывает подозрение. Чтобы разобраться в вопросе Божьей воли вообще и в отношении брака в частности, давайте обратимся к Библии.

У нас есть планы, мечты, стремления. И если в них нет ничего греховного, не нужно терзаться сомнениями. Достаточно выполнять записанную волю Божью – и Бог будет прославляться независимо от того, какую мы избрали профессию  или какого выбрали себе супруга.

Давайте будем осторожны, чтобы не приуменьшать ценность свободы,  данной Богом в этом вопросе. Свобода столь же важна, как и ограничения. Бог потому и поместил дерево познания добра и зла. Зная, сколько боли, смертей и ужасов принесет возможное непослушание Адама и Евы, Бог, тем не менее, пошел на этот риск – ради свободной воли человека.

Биография автора

Геннадий НЕФЁДОВ

Геннадий Нефёдлов, преподаватель Кременчугской Евангельской семинарии, Кременчуг, Украина

Библиографические ссылки

Без списка литературы

Загрузки

Как цитировать

НЕФЁДОВ, Г. (2020). ВЫБОР СПУТНИКА ЖИЗНИ И БОЖЬЯ ВОЛЯ. БОГОМЫСЛИЕ: литературно-богословский альманах, (25), 172–177. https://doi.org/10.29357/аб.v0i25.194271