МИР ХРИСТА – мир Церкви. ЭКЗЕГЕТИЧЕСКИ-БОГОСЛОВСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОТРЫВКА КОЛОССЯНАМ 3:14-15
DOI:
https://doi.org/10.29357/аб.v0i13.199565Аннотация
МНОГИЕ ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН, НАЧИНАЯ с первого века и до сего дня, при встрече приветствуют друг друга словами: «Мир вам» или «Мир тебе». На это вторая сторона обычно отвечает: либо «И со духом твоим», либо «С миром принимаем». И это древнее приветствие не только продолжает практику, внедрённую ещё Иисусом, когда Он советовал ученикам использовать эти приветственные слова во время их миссии в Палестине, но и показывает, что мир является очень важным элементом христианской жизни и духовности. Недаром во многих своих посланиях апостол Павел также использует это пожелание с некоторыми дополнениями: «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа» (см. Гал. 1:3, Еф. 1:2, Фил. 1:2, Кол. 1:3 и т.д.). Стало быть, христианство – это не только религия истинной веры и живой надежды. Это даже не просто религия подлинной любви – это религия мира. Впрочем, три великие христианские добродетели – вера, надежда и любовь – не так уж далеко отстоят от концепции мира. И все эти совершенства должны соединяться в жизни отдельных христиан и целых христианских общин. По крайней мере, этого хочет Бог, и к этому стoит стремиться.Библиографические ссылки
Библиография есть
Загрузки
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Ростислав ТКАЧЕНКО

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Политика охраны авторских прав согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Авторы, публикующие свои статьи в альманахе "БОГОМЫСЛИЕ" (журнале открытого доступа) сохраняют за собой следующие права:
1. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей статьи и предоставляют альманаху "Богомыслие" право первой публикации рукописи своей статьи на условиях лицензии Creative Commons (CC BY-NC 4.0) Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на автора оригинальной работы и первую оригинальную публикацию в альманахе "Богомыслие". Указание о сохранении права на авторство работы дается на титульной странице статьи.
2. Авторы сохраняют за собой право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение своей статьи в том виде, в котором она была опубликована в журнале "Богомыслие" (например, размещать статью в электронных библиотеках, архивах и каталогах или публиковать в составе институтских сборников и монографии), при обязательном условии указания полной ссылки на первую оригинальную публикацию в журнале "Богомыслие".
3. Политика журнала "Богомыслие" разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском репозитарии или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи.
Редакция журнала сохраняет за собой издательские права на:
- на сверстанные оригиналы статей и на весь номер журнала.
- на оформление журнала и оригинальные иллюстративные и дополнительные материалы.
- на репринтные переиздания журнала в типографском и электронном виде.
Политика охраны авторских прав осуществляется согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Для дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте полный текст Публичной лицензии CC BY-NC 4.0
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная