ИСТОРИКО-БОГОСЛОВСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО ВЕРОУЧЕНИЯ

Авторы

  • Виталий ГУРА

DOI:

https://doi.org/10.29357/аб.v0i17.199676

Аннотация

Во-первых, при сравнительно небольшом количестве публикаций, посвященных изучению истории ХВЕ в Украине, вопросу особенностей и истории развития вероучения ХВЕ уделено в этих материалах крайне мало внимания.

Во-вторых, в повседневной жизни многих членов поместных церквей мы можем наблюдать картину, что далеко не все из них способны дать «отчет о своем уповании» (1 Пет. 3:15) и аргументированно ответить на простой вопрос: «почему мы верим так, а не по-другому?»

В третьих, осознание общих корней вероучения и традиции Евангельских церквей, способствует развитию межконфессионального диалога и плодотворному сотрудничеству в различных проектах.

Данная работа – это лишь скромная попытка восполнить информационную брешь в исследовании истории развития богословия отечественного пятидесятнического движения[1]. Поэтому, цель данной статьи заключается в выявлении и описании особенностей догматики ХВЕ, сформировавшихся в уникальных условиях борьбы за существование в атеистическом СССР.

Биография автора

Виталий ГУРА

Декан Киевской Евангельской семинарии (г. Сумы - г. Киев)

Библиографические ссылки

Библиография есть

Загрузки

Как цитировать

ГУРА, В. (2017). ИСТОРИКО-БОГОСЛОВСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО ВЕРОУЧЕНИЯ. БОГОМЫСЛИЕ: литературно-богословский альманах, (17), 69–83. https://doi.org/10.29357/аб.v0i17.199676