ЖИТЬ ВО СЛАВУ БОЖЬЮ

Авторы

  • Валерий БАБЫНИН

DOI:

https://doi.org/10.29357/аб.v0i17.203856

Аннотация

Независимо от того, в каком социальном и материальном положении находится человек – важно занять определенную жизненную духовную позицию. Одно дело сказать самому себе: «Я живу  ради себя и ищу исполнения только своих желаний, целей и мечтаний» и совсем другое: «Я живу и служу Богу и ближнему». Несмотря на все сложности нашей жизни и большое количество жизненных проблем, человек, обратившийся к Богу, должен постоянно держать в уме и сердце два главных принципа благословенной жизни – постоянное личное общение с Богом и прославление Его имени на земле. Одно без второго не существует, и оба они, как две стороны одной медали, или точнее говоря одной награды от Бога – жизни вечной. 

Преодолеть все эти перекосы в нашей духовной жизни помогают эти два главных принципа – общение с Богом и прославление Его имени среди людей. Ничто не должно  поглощать нас настолько, что бы мы забывали о Боге и нашем главном предназначении. И хотя это бывает непросто, но если мы постоянно призываем Божье имя и просим Его помочь прожить эту земную жизнь для Его славы, то Он обязательно даст нам возможности, силы и время для реализации нашего главного предназначения на земле.

Загрузки

Как цитировать

БАБЫНИН, В. (2017). ЖИТЬ ВО СЛАВУ БОЖЬЮ. БОГОМЫСЛИЕ: литературно-богословский альманах, (17), 106–125. https://doi.org/10.29357/аб.v0i17.203856

Выпуск

Раздел

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДУХОВНОСТИ