ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОНЛАЙН-ЦЕРКОВЬ

Авторы

  • Павел СТЕФАНОВИЧ

DOI:

https://doi.org/10.29357/аб.v0i27.208213

Ключевые слова:

Онлайн-церковь, общество, Интернет-кампус, коммуникационные технологии, Интернет.

Аннотация

Христианская церковь, оставаясь неизменной в области вероучения,тем не менее, является субъектом влияния внешних сил. Современные факторы, влияющие на общество в целом и церковь в частности — это упадок традиционной церкви, возрастающее влияние Интернеттехнологий, и возникновение Поколения Z. В качестве ответа этим вызовам, возникает онлайнцерковь – общество верующих, соединенных онлайн. Это новый формат, посредством которого осуществляется церковная миссия.
Церковь должна осваивать и использовать новые средства коммуникации для того, чтобы оставаться современной и востребованной, а также для того, чтобы оставаться привлекательной и понятной для молодых людей. Я помогаю своим читателям-христианам осознать в какой век мы живем и призвать к использованию Интернеттехнологий в рамках церковной миссии. Онлайнцерковь отвечает нуждам современного общества и подрастающего поколения. Онлайн формат не исключает традиционный, обе версии сосуществуют и дополняют друг друга, и представляют себя миру в качестве гибридной модели.

Биография автора

Павел СТЕФАНОВИЧ

Павел Стефанович, протестант. В 2003 году получил степень бакалавра богословия в Одесской Богословской Семинарии. В 20032005 году преподавал систематическое богословие и историю христианства в Ташкентской семинарии. После переезда в Соединенные Штаты, преподавал те же предметы в русскоязычной церкви, параллельно занимаясь тюремным служением.

Библиографические ссылки

Without a list of references

Загрузки

Как цитировать

СТЕФАНОВИЧ, П. (2020). ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОНЛАЙН-ЦЕРКОВЬ. БОГОМЫСЛИЕ: литературно-богословский альманах, (27), 151–167. https://doi.org/10.29357/аб.v0i27.208213