Апокалиптические страхи в эпоху постправды

Апокалипсис Иоанна против апокалипсисов XX-XXI века

Авторы

  • Владимир Лукин

Аннотация

Настоящая статья является первой частью исследования, которое посвящено не только тому, чтобы указать на спектр проблем, связанных с искаженным восприятием апокалиптических сценариев, но и пролить свет на специфику крайних взглядов. В качестве герменевтического контекста, в статье обсуждаются основные темы и концепции в Апокалипсиса Иоанна. Автор указывает на источник существования столь множественных версий конца света, а также кратко обсуждает богословские аспекты небесной литургии посвященной Христу как Агнцу и уточняет их сотериологическую значимость. В дополнение к этому рассматриваются нюансы упаднических и панических настроений и страхов, генерируемых Вавилонской блудницей в обстоятельствах антибожественной литургии, и влекущих за собой страшные, необратимые последствия.

Биография автора

Владимир Лукин

Лукин Владимир, PhD – доктор богословия, магистр религиоведения (Andrews University, США), преподаватель богословского факультета (заочное отделение) Заокской духовной академии (Россия), пастор Церкви адвентистов седьмого дня, женат, двое детей. (Украина) ORCID: 0000-0001-7678-4153.

Загрузки

Опубликован

2021-05-05

Как цитировать

Лукин, В. (2021). Апокалиптические страхи в эпоху постправды : Апокалипсис Иоанна против апокалипсисов XX-XXI века. БОГОМЫСЛИЕ: литературно-богословский альманах, (29), 144–160. извлечено от http://almanah.bogomysliye.com/article/view/231114

Выпуск

Раздел

БОГОСЛОВСКИЕ РЕФЛЕКСИИ