МИР ВОЗМОЖЕН! ПАМЯТИ ГЛЕНА СТАССЕНА (1936–2014)

Авторы

  • Мэри Рейбер

Ключевые слова:

миротворчество, Глен Стассен,

Аннотация

26 АПРЕЛЯ ЭТОГО ГОДА МИР ПОТЕРЯЛ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ И ВЛИЯТЕЛЬНЫХ МИРОТВОРЦЕВ, доктора богословия, преподавателя Фулларовской семинарии Глена Гарольда Стассена (Glen H. Stassen). Он был неоднократно награждён самыми высшими наградами Всемирного баптистского альянса, а в 2012 году признан баптистом года в Америке. По этому случаю Роберт Пархем заметил: «Стассен и баптистское миротворчество – это синонимы». А в день его смерти влиятельное американское издание «Сhristianity Today» писало: «Глен отправился к Иисусу, Которого он так любил и Которому следовал» (Джереми Вебер).

Во всех работах Глена Стассена Иисус находится в центре. Он утверждал, это даже в христианской общине, этическое учение, как правило, связано с философией или общественными науками, а не со словами и примером Иисуса Христа.

 

Библиографические ссылки

Без библиографии

Загрузки

Опубликован

2014-12-25

Как цитировать

Рейбер, М. (2014). МИР ВОЗМОЖЕН! ПАМЯТИ ГЛЕНА СТАССЕНА (1936–2014). БОГОМЫСЛИЕ: литературно-богословский альманах, (15), 132–135. извлечено от http://almanah.bogomysliye.com/article/view/249341

Выпуск

Раздел

ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ В ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВЕ