Записки священника
Аннотация
“Записки священника” – это моя очередная “нестандартная” попытка возродить в христианстве истинный образ духовного пастыря. Пастыря, уподобившегося Христу. Записки рождались и продолжают зарождаться скорее в моем сердце, чем в сознании. Некоторые из них – были написаны буквально спонтанно, “на одном дыхании”, со слезами на глазах. И потому, они очень эмоциональны, метафоричны и могут показаться даже несколько “странными” и неудобовразумительными. Но я давно заметил, что искреннее и любящее Господа сердце, прочитает “между строк” и извлечет “драгоценное из ничтожного”. “Записки священника” составлены в форме литературных миниатюр/композиций, без определенного жанра и стиля. Как и “Записки смутного времени” (“Богомыслие”, №26, 2020 г.) – порой они очень радостны и торжественны, а иногда – печальны, грустны и обличительны. Но всегда искренни, из глубины сердца исповеданы. Предлагаю Вам отправиться вместе со мной в небольшое путешествие – по страницам творчества некоторых известных писателей, которые очень ярко отобразили в своих произведениях образ истинного священника Церкви Христовой. Также предлагаю Вам окунуться в биографии некоторых священиков-реформаторов и священников-пророков, пошедшим по стопам Христа до своего земного креста.
Библиографические ссылки
Без библиографии
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Иван Лещук

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Политика охраны авторских прав согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Авторы, публикующие свои статьи в альманахе "БОГОМЫСЛИЕ" (журнале открытого доступа) сохраняют за собой следующие права:
1. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей статьи и предоставляют альманаху "Богомыслие" право первой публикации рукописи своей статьи на условиях лицензии Creative Commons (CC BY-NC 4.0) Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на автора оригинальной работы и первую оригинальную публикацию в альманахе "Богомыслие". Указание о сохранении права на авторство работы дается на титульной странице статьи.
2. Авторы сохраняют за собой право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение своей статьи в том виде, в котором она была опубликована в журнале "Богомыслие" (например, размещать статью в электронных библиотеках, архивах и каталогах или публиковать в составе институтских сборников и монографии), при обязательном условии указания полной ссылки на первую оригинальную публикацию в журнале "Богомыслие".
3. Политика журнала "Богомыслие" разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском репозитарии или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи.
Редакция журнала сохраняет за собой издательские права на:
- на сверстанные оригиналы статей и на весь номер журнала.
- на оформление журнала и оригинальные иллюстративные и дополнительные материалы.
- на репринтные переиздания журнала в типографском и электронном виде.
Политика охраны авторских прав осуществляется согласно условиям лицензии: Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная (CC BY-NC 4.0).
Для дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте полный текст Публичной лицензии CC BY-NC 4.0
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерческое использование») 4.0 Международная