Миссия «Переводчики Библии Украины»

Авторы

  • Валентин Синий

Аннотация

Данная статья освещает деятельность миссии «Переводчики Библии Украины» (ПБУ)*. Название миссии указывает на главный фокус в ее деятельности – перевод Библии. Миссионерская организация «Переводчики Библии Украины» стремится выполнять функцию моста между церковью и народами, не имеющими Священного Писания на своем языке. Но наше миссионерское заявление заключается не только в том, чтобы создавать перевод. Наше страстное желание – чтобы этот перевод жил и работал, изменял изнутри отдельно взятых людей и трансформировал общество в целом. Наша команда состоит из переводчиков, евангелистов, учителей грамотности, основателей церквей, распространителей Писания, молитвенников и других специалистов. Все мы трудимся для того, чтобы в каждом народе увидеть преображенные Словом Божьим жизни. В настоящее время подавляющее большинство проектов миссии связано со служением ромскому народу. Статья не претендует соответствовать уровню научного материала: ее цель – рассказать о том, как в наши дни делается история.

Биография автора

Валентин Синий

Синий Валентин Сергеевич, кандидат философских наук (богословие), ректор Таврийского христианского института (г. Херсон, Украина).

Опубликован

2021-07-03

Как цитировать

Синий, В. (2021). Миссия «Переводчики Библии Украины». БОГОМЫСЛИЕ: литературно-богословский альманах, (30), 301–311. извлечено от http://almanah.bogomysliye.com/article/view/236401

Выпуск

Раздел

ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИБЛЕЙСКИХ ПЕРЕВОДОВ